Site icon Рецепты

Пшенная каша с картошкой и луком

Пшенная каша с картошкой и луком
Пшенная каша с картошкой и луком


Возьмите продукты для приготовления пшенной каши с картошкой и луком. Картофелину и лук почистите, помойте.

Переложите пшено в сотейник, промойте несколько раз до чистой воды, она будет очень мутной и пенной.

Нарежьте картошку мелким кубиком, добавьте в сотейник, залейте водой в пропорции 1 к 3. Варите на тихом огне минут 15.

Когда вода сравняется с уровнем каши, посолите ее, перемешайте, сделайте самый тихий огонь. Продолжайте варить пшено еще минут 10 под плотно закрытой крышкой, пока вода не испарится полностью. При желании картошку можно размять мялкой для картофельного пюре, хотя за время приготовления каши она и так хорошо разварится.

Параллельно поставьте сковороду с маслом и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Как я уже сказала выше, можно вместе с луком пожарить немного свежего сала до состояния шкварок.

Простая в приготовлении, очень вкусная и сытная пшенная каша с картошкой и луком готова. Разложите по порциям и подавайте к столу.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version