Site icon Рецепты

Пшенная каша с дыней на молоке

Пшенная каша с дыней на молоке
Пшенная каша с дыней на молоке


Продукты для приготовления пшенной каши с дыней на молоке — перед вами.

Пшено пересыпьте в глубокую емкость и влейте воду. Тщательно промойте и слейте жидкость. Снова залейте водой, и так 3-4 раза, чтобы вымыть крахмал из крупы. Если не проделать эти манипуляции, то каша может горчить.

Пересыпьте крупу в ковш или казан. Ломтики дыни очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками или ломтиками. Добавьте в емкость.

Всыпьте соль и сахар. По желанию можно всыпать еще немного ванильного сахара или другой ароматизатор, не перебивающий вкус дыни.

Влейте молоко любой жирности и любого вида и аккуратно перемешайте. Можно готовить кашу как на кокосовом молоке, так и на козьем, коровьем и т.д. Поместите емкость на плиту и включите нагрев.

Доведите содержимое емкости до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Отварите все примерно 15 минут на минимальном нагреве. Время от времени помешивайте кашу, чтобы она не подгорела. Затем накройте емкость крышкой, выключите нагрев и дайте каше пропариться примерно 5 минут.

Пшенная каша с дыней на молоке готова. Выложите ее в глубокую тарелку или пиалу и подайте к столу теплой со сливочным маслом или сметаной, вареньем или сладким сиропом.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version