Подготовьте необходимые продукты для приготовления пшенной каши-размазни на молоке. Для приготовления каши выбирайте пшено более желтого цвета — такая крупа вкуснее.
Пшено переберите и промойте, меняя воду несколько раз.
Промытую крупу залейте кипящей водой на 10-15 минут. За это время с крупы уйдет горечь и смоется жир, находящийся на поверхности крупинок.
Слейте воду и переложите крупу в кастрюлю с толстым дном.
Всыпьте сахар и посолите, влейте молоко.
Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите кашу до готовности примерно 20-25 минут. Во время варки помешивайте крупу, чтобы не прилипла ко дну.
В готовую кашу положите сливочное масло.
Перемешайте кашу с маслом и дайте ей настояться несколько минут.
По желанию положите кусочек масла в тарелку с горячей кашей и подавайте к столу.
Очень мягкая, нежная, вкусная пшенная каша-размазня на молоке — прекрасное начало дня.