Site icon Рецепты

Пшенная каша размазня (на молоке)

Пшенная каша размазня (на молоке)
Пшенная каша размазня (на молоке)


Подготовьте необходимые продукты для приготовления пшенной каши-размазни на молоке. Для приготовления каши выбирайте пшено более желтого цвета — такая крупа вкуснее.

Пшено переберите и промойте, меняя воду несколько раз.

Промытую крупу залейте кипящей водой на 10-15 минут. За это время с крупы уйдет горечь и смоется жир, находящийся на поверхности крупинок.

Слейте воду и переложите крупу в кастрюлю с толстым дном.

Всыпьте сахар и посолите, влейте молоко.

Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите кашу до готовности примерно 20-25 минут. Во время варки помешивайте крупу, чтобы не прилипла ко дну.

В готовую кашу положите сливочное масло.

Перемешайте кашу с маслом и дайте ей настояться несколько минут.

По желанию положите кусочек масла в тарелку с горячей кашей и подавайте к столу.

Очень мягкая, нежная, вкусная пшенная каша-размазня на молоке — прекрасное начало дня.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version