Site icon Рецепты

Пшенная каша по-царски

Пшенная каша по-царски
Пшенная каша по-царски



Пшенная каша по-царски — это каша с изюмом на молоке, которая томится в горшочке. Она получается очень нежной, сладкой и вкусной! Отлично подойдет для завтрака.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшенную кашу по-царски. В качестве подсластителя можно использовать сахар или сироп. Если используете мёд, то его нужно добавлять в самом конце. Изюм можно заменить на курагу.


Количество порций


1



Подготовьте все ингредиенты.
Пшенную крупу переберите и промойте в воде до прозрачности. Ошпарьте кипятком. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Переложите пшенку в горшочек для запекания. Добавьте промытый изюм, подсластитель и соль.
Влейте молоко. Накройте горшочек и поставьте в духовку на 190 градусов. Готовьте кашу 1 час.
Добавьте сливочное масло и готовьте ещё 10-15 минут.
Пшенная каша по-царски готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version