Site icon Рецепты

Пшенная каша на сухом молоке

Пшенная каша на сухом молоке
Пшенная каша на сухом молоке


Подготовьте продукты по списку для приготовления пшенной каши на сухом молоке.

Промойте пшено несколько раз и залейте горячей водой на 10-15 минут для удаления горечи.

Всыпьте в сотейник сухое молоко.

Влейте воду.

Перемешайте сухое молоко с водой, чтобы не осталось комочков.

Поставьте сотейник на огонь, всыпьте сахар и соль, перемешайте.

Слейте воду с пшена и всыпьте его в начинающее кипеть молоко.

При слабом кипении варите кашу 15 минут. Затем отключите огонь, накройте сотейник полотенцем и оставьте на плите еще на 10-15 минут. За это время пшено набухнет, каша будет готова.

В готовую кашу положите промытый изюм и сливочное масло.

Вместо изюма в кашу можно добавить цукаты, курагу, чернослив.

Очень мягкая, нежная и вкусная пшенная каша на сухом молоке готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version