Подготовьте продукты по списку для приготовления пшенной каши на сухом молоке.
Промойте пшено несколько раз и залейте горячей водой на 10-15 минут для удаления горечи.
Всыпьте в сотейник сухое молоко.
Влейте воду.
Перемешайте сухое молоко с водой, чтобы не осталось комочков.
Поставьте сотейник на огонь, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
Слейте воду с пшена и всыпьте его в начинающее кипеть молоко.
При слабом кипении варите кашу 15 минут. Затем отключите огонь, накройте сотейник полотенцем и оставьте на плите еще на 10-15 минут. За это время пшено набухнет, каша будет готова.
В готовую кашу положите промытый изюм и сливочное масло.
Вместо изюма в кашу можно добавить цукаты, курагу, чернослив.
Очень мягкая, нежная и вкусная пшенная каша на сухом молоке готова. Приятного аппетита!