- Пшено — 100 Грамм
- Молоко — 400 Грамм
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1-2 Щепоток
- Масло сливочное — 20 Грамм
Пшенная каша — это вкусно и полезно! В этом рецепте я расскажу, как правильно приготовить пшенную кашу для ребенка. Она получается очень нежной, сладенькой и хорошо насыщает.
Описание приготовления:
По желанию в кашу можно добавить изюм или вяленую клюкву. Вместо обычного молока можно взять кокосовое или миндальное, оно добавит дополнительный аромат.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Пшенку промойте до прозрачности. Переберите, откиньте на сито.
Замочите пшено в теплой воде на полчаса. Так каша получится более нежной и не будет горчить.
Влейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Добавьте пшено, сахар и соль. Варите кашу на небольшом огне примерно 30 минут. После снимите с плиты и дайте настояться еще 5-10 минут.
В конце добавьте сливочное масло.
Пшенная каша для ребенка готова, приятного аппетита!