О пользе приготовления в горшочках сказано и написано уже много. Пшенная каша приготовленная таким способом сохраняет свои витамины и прекрасный вкус. Приготовим кашу в горшочках с тушеной морковью и луком, получится отличный гарнир.
Нам потребуются такие ингредиенты:
Пшенную крупу нужно залить крутым кипятком на несколько минут. Это поможет удалить неприятный горький вкус, который может быть у каши при длительном хранении. Так как угадать появился у каши неприятный вкус или нет, то лучше всегда обдавать кипятком крупу. После промыть в проточной воде.
Лук и морковь очистить и нарезать мелко или натереть на терке.
Потушить лук с морковью на сливочном масле. Зажаривать не нужно, чтобы овощи пропитались маслом и будет достаточно.
В чистые горшочки выложить кашу. В моем рецепте 150 грамм крупы на один горшочек, а воды 450 грамм, если точнее берем 1:3.
Выложить овощи на кашу.
Залить водой, лучше теплой или горячей — это ускорит приготовление каши. Добавить соль по вкусу.
Поставить горшочки в холодную духовку и разогреть до 200 градусов. Проверить кашу в духовке, если каша почти готова, духовку можно выключить и каша дойдет сама в горячих горшочках. У меня ушло 30 минут. Дать горшочкам немного остыть в духовке.
Пшенная каша в горшочках готова, подавайте ее можно с солениями или просто так.
Попробуйте приготовить! Приятного аппетита!