Пшенная каша

Пшенная каша Вторые блюда
Пшенная каша


  • Пшено  — 1/2 Стакана
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Сливочное масло  — 60 Грамм (пополам в кашу и яблоки)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (+ 3 ложки в карамель)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Тыквенное пюре  — 450 Грамм (по желанию)


Обыкновенное, на первый взгляд, пшено можно сделать невероятно вкусным и аппетитным. Хочу поделиться с вами чудесной идеей каши для детей и взрослых. Каша — просто класс, советую попробовать!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами прекрасным вариантом, как приготовить пшенную кашу с карамелизированными яблочками. В данном случае добавлено также тыквенное пюре, которое придает каше потрясающий цвет и вкус. Пюре можно сделать из запеченной ранее мякоти тыквы или использовать готовое из детского питания, например. Такая кашка станет отличным завтраком, так что попробуйте обязательно повторить рецепт дома.
Количество порций: 4

Пшенная каша - фото шаг 1
1. Всыпьте промытое пшено в кастрюлю. Добавьте чистую воду, чтобы ее было на палец больше, чем крупы. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите на среднем огне минут 5-7, пока вода вся не впитается.
Пшенная каша - фото шаг 2
2. После влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар. Также по желанию добавьте тыквенное пюре. Снова доведите до кипения и на минимальном огне томите до готовности (около получаса). Добавьте в процессе ванильный экстракт и ложку сливочного масла.
Пшенная каша - фото шаг 3
3. Очистите яблоки, нарежьте их небольшими кубиками. Выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжаривайте несколько минут, помешивая.
Пшенная каша - фото шаг 4
4. Добавьте корицу и сахар. Жарьте, пока яблочки не станут красивого карамельного цвета. Готовую кашу снимите с огня, накройте крышкой и укутайте полотенцем. Оставьте настаиваться минут на 45-55.
Пшенная каша - фото шаг 5
5. Когда каша хорошо настоялась, подавайте ее к столу, дополнив яблочками. Потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт