Site icon Рецепты

Пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой на ржаной закваске в хлебопечке

Пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой на ржаной закваске в хлебопечке
Пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой на ржаной закваске в хлебопечке


Подготовьте продукты для выпечки пшеничного хлеба с цельнозерновой мукой на ржаной закваске в хлебопечке. Закваску используем на пике подъёма, воду — тёплую.

Влейте закваску в ведерко хлебопечи.

Просейте в ведерко пшеничную муку, добавьте пшеничную цельнозерновую муку, сахар и соль.

Влейте растительное масло и теплую воду.

Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу для замеса теста. На моей хлебопечке продолжительность этой программы — 2 часа 20 минут.

Через 2 часа 20 минут хлебопечь отключится. Тесто замешано и начинает подъем.

Время от времени поднимаю крышку хлебопечи и проверяю тесто. На подъем теста может потребоваться 2-3-3,5 часа. Если тесто хорошо поднялось, почти до самого верха ведерка, можно выпекать.

Выбираю программу «Выпечка хлеба «. Выставляю продолжительность выпечки 1 час 10 минут.

Спустя указанное время хлеб готов.

Аккуратно вытряхните хлеб из ведерка на решетку и полностью охладите.

Остывший хлеб просто прекрасен на срезе: хорошо пропеченный, мелкопористый, при нарезании практически не крошится.

Во вкусе хорошо чувствуется ржаная мука, присутствует легкая кислинка, благодаря ржаной закваске.

Свежий хлеб со сливочным маслом и горячим чаем — это так вкусно! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version