Site icon Рецепты

Пшеничный багет

Пшеничный багет
Пшеничный багет



Багет по праву считается кулинарным символом Франции, но знаете ли вы, что его очень легко испечь дома, на самой обычной кухне, в самой обычной духовке. Делюсь рецептом, это просто и быстро!

Описание приготовления:

Хотите испечь вкусный французский хлеб у себя дома? Уверяю, это под силу каждой хозяйке, даже не имеющей опыта хлебопечения. Если хотите, тогда следуйте рекомендациям, указанным в рецепте и наслаждайтесь хрустом французской булки. Удачи и новых кулинарных впечатлений!
Количество порций: 8

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте муку, соль и сухие дрожжи.

Сделайте в муке углубление и влейте в него воду температурой 27 градусов.

Замесите тесто. Очень хорошо это делать с помощью пластиковой лопаточкой для работы с тестом, круговыми движениями. Сполосните миску для расстойки теста, смажьте поверхность небольшим количеством растительного масла, чтобы тесту при подъеме ничто не мешало. Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 40 минут.

Через 40 минут сделайте обминку теста методом «растянуть и сложить», то есть берете тесто, растягиваете его в стороны, подворачиваете и еще раз растягиваете. Через 40 минут сделайте еще одну такую обминку и снова поставьте в теплое место на 20-25 минут.

Подготовьте противень, застелите его пекарской бумагой или силиконовым ковриком, присыпьте слегка мукой.

Разделите тесто на 2 части, разровняйте в пласт, сверните концы к центру, прикройте пленкой на 10 минут.

Сформуйте багет, сворачивая постепенно, прищипывая каждый новый оборот.

Можно делать это «пробивкой» ребром ладони.

Хорошо защипните последний оборот, растяните багет по длине противня. Уложите на «шов» на расстоянии друг от друга.

Приподнимите бумагу для выпечки между багетами, как бы образуя бортик, с боков подложите свернутую рулоном салфетку.

Накройте багеты влажной салфеткой и дайте расстойку еще на 40 минут.

В низ духовки поставьте емкость с водой, разогрейте духовку.

Острым ножом сделайте надрезы на багетах. Выпекайте в духовке при температуре 250 градусов без конвекции и еще 15 минут с конвекцией.

Готовые багеты охладите на решетке.

Удержаться очень трудно, чтобы не отломить кусок хрустящего багета, но честно выдержим необходимое время и наслаждаемся вкусным французским хлебом!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version