- Ржаная мука — 200 Грамм
- Пшеничная мука — 200 Грамм
- Кефир (йогурт) — 300 Миллилитров
- Мед — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
Пшенично-ржаной хлеб за час отличается отменным вкусом и получается очень вкусным, несмотря на то, что готовится он довольно быстро. По желанию в тесто можно добавить орехи, цукаты и сухофрукты.
Описание приготовления:
Хлеб можно приготовить значительно быстрее, чем мы привыкли, и этот рецепт — отличное тому подтверждение! Пшенично-ржаной хлеб получается очень вкусным, полезным и нежным. Особенностью этого хлеба является то, что вместо прессованных дрожжей необходимо использовать разрыхлитель и соду. Также по желанию можете добавить кунжут, рубленые орехи, сухофрукты или цукаты. Такой хлеб отлично подойдет к первым блюдам. Ниже вы узнаете, как приготовить пшенично-ржаной хлеб за час.
Количество порций: 6-8