Site icon Рецепты

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке



Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть «помощница»- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным. Я поделюсь своим рецептом с секретом!

Описание приготовления:

Небольшое количество водки помогает процессу брожения и при выпечке верх хлеба не опадает. Придерживайтесь рецептуры и выпечка вас порадует.
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте воду до 36-38 градусов.

Растворите в теплой воде сухое молоко.

Загрузите в ведерко хлебопечки ингредиенты согласно вашей инструкции. В моей хлебопечке идут сначала жидкие продукты, потом сухие. Включите программу «Основной хлеб», время 3 ч. 40 минут.

Во время замеса загляните в хлебопечку, у вас должен образоваться гладкий комок. Тесто замешано правильно.

По окончании процесса выпечки и после звукового сигнала, достаньте хлеб. Переложите на доску, положите на бок и выдержите в таком положении 3 часа, если есть возможность, то заверните хлеб в полотенце оставьте на ночь.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version