Site icon Рецепты

Пшеничная кутья

Пшеничная кутья
Пшеничная кутья


Описание приготовления:

Такое блюдо очень сытное, поэтому у нас в семье на Свят вечер каждый пробует его по одной-две чайной ложечки. Таким образом, такого блюда хватает на 8-10 человек. Пшеничная «богатая» кутья содержит множество витаминов, которые так необходимы в холода. Тем более, считается, что чем богаче состав кутьи, тем лучше будет урожай и достаток в семье!

1. Для приготовления кутьи вам понадобится пшеница, мак, изюм, грецкие орехи и мед.

2. Пшеницу сначала надо отварить до готовности. Я потратила на это примерно 1,5 часа.

3. Пока рис отваривается, залейте мак 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и отстаивайте в течении получаса.

4. Орехи мелко нарежьте и обжаривайте минут 5 на сухой сковороде.

5. Изюм залейте кипятком на 10 минут и дайте ему набухнуть. После обсушите на бумажном полотенце.

6. Мак измельчить в ступке до появления молочка.

7. Добавьте к маку изюм, орехи и пшеницу. Добавьте 3 столовые ложки меда и щепотку соли.

8. Тщательно перемешайте и подавайте к столу с первой звездой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version