Site icon Рецепты

Пшеничная каша с яблоками

Пшеничная каша с яблоками
Пшеничная каша с яблоками


В современном мире, на мой взгляд, пшеничная каша утратила свою популярность. По крайней мере, я узнала об этой чудо-крупе лишь недавно. На смену традиционному кушанью пришли завтраки быстрого приготовления, всякие хлопья и шоколадные шарики. А ведь зря мы забыли о такой вкусной и, главное, полезной каше! Пшеничка является низкокалорийным продуктом, при этом насыщает на долгое время. К тому же она содержит множество необходимых витаминов, оказывает положительное влияние на весь организм! Короче говоря, полезного в пшеничной каше уж явно больше, чем в мюсли. А если её еще и вкусно приготовить – цены не будет!

Вообще, пшеничная крупа бывает разная: это, во-первых, булгур, а также «Арнаутка» и «Артек». Сегодня я приготовлю пшеничную кашу из «Полтавской» крупы, на упаковке которой обычно просто пишется «Пшеничная крупа». Сама я в плане каш очень ленивая – мне достаточно сдобрить сваренную на воде или молоке крупу сливочным маслом, залить все медом и вареньем и приступить к церемонии поедания. Но уделив чуть больше времени, мы с вами приготовим просто фантастическое блюдо. Его даже кашей назвать сложно, просто десертное лакомство на завтрак!

Не будем терять времени и приступим к приготовлению пшеничной каши с яблоками. А для этого нам потребуются следующие ингредиенты: пшеничная крупа, вода и молоко для варки, соль, сливочное масло, а также главные гости программы – яблоки, корица и мёд! Это замечательное сочетание и возносит кашу до небес!

Крупу заливаем горячей водой, солим и ставим на огонь.

Варим до готовности пшенички и выкипания всей жидкости (15-20 минут).

Пока кашка варится, подготовим яблоки. Очистим их от кожуры, вырежем сердцевинки.

Нарежем на кусочки произвольного размера.

Добавляем к готовой крупе следующие ингредиенты: молоко, подготовленные яблоки и корицу по вкусу.

Перемешиваем и варим еще 5-7 минут на небольшом огне.

За это время пшеничка разварится, яблоки станут мягче, молоко впитается.

Теперь в ход идут мёд и сливочное масло.

Перемешиваем и оставляем, как минимум на 5 минут, настояться под крышкой. За это время каша чуть остынет, крупа насытится яблоками, медом и корицей, станет нежнее.

Пшеничная каша с яблоками готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version