Site icon Рецепты

Пшеничная каша на молоке

Пшеничная каша на молоке
Пшеничная каша на молоке


Каша на завтрак — не только полезное блюдо, но еще и очень вкусное. И если овсянка с гречкой немного «приелись», предлагаю разнообразить завтрак молочной пшеничной кашей.

1. Для приготовления каши понадобятся пшеничная крупа (у меня Артек), молоко, вода, сахар, соль, сливочное масло.

2. Крупу промыть до прозрачности, вымыть нужно даже самую мелкую пыль. Вскипятить 0,5 ст. молока и 0,25 ст. воды со щепоткой соли. Добавить крупу. Дать закипеть на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и помешивая варить до тех пор, пока каша не загустеет.

3. Добавить сахар и масло. Хорошо перемешать. Прогреть на слабом огне около минуты.

4. Влить оставшееся молоко и варить еще минут 7-10 до желаемой густоты каши.

5. Закрыть крышкой, дать настояться минут 5-7.

6. Подавать пшеничную кашу, приготовленную на молоке, горячей, со сливочным маслом. А еще такая каша вкусна с фруктами или вареньем.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version