Пшеничная каша на воде

Пшеничная каша на воде Вторые блюда
Пшеничная каша на воде


  • Пшеничная крупа  — 80 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 15 Грамм


Предлагаю приготовить сладкую пшеничную кашу на воде. Она отлично насыщает, готовится быстро и просто. Такая каша хорошо подойдет для завтрака.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшеничную кашу на воде. Для постного варианта сливочное масло можно заменить на растительный спред или кокосовое масло.
Количество порций: 1

Пшеничная каша на воде - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пшеничная каша на воде - фото шаг 2
Пшеничную крупу тщательно промойте до прозрачности. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Пшеничная каша на воде - фото шаг 3
Переложите крупу в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и соль.
Пшеничная каша на воде - фото шаг 4
Влейте воду. Доведите до кипения, убавьте температуру на минимальную и варите кашу около 20-25 минут, под закрытой крышкой.
Пшеничная каша на воде - фото шаг 5
В конце добавьте сливочное масло, размешайте и дайте каше настояться 5 минут.
Пшеничная каша на воде - фото шаг 6
Подавать кашу можно со свежими ягодами и фруктами. Пшеничная каша на воде готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт