Site icon Рецепты

Пшеничная каша на воде в мультиварке

Пшеничная каша на воде в мультиварке
Пшеничная каша на воде в мультиварке


Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пшеничной каши на воде в мультиварке.

Крупу тщательно промойте в холодной воде, меняя её 3-4 раза до прозрачности.

Затем промытую крупу переложите в чашу мультиварки и залейте чистой водой в соотношении 1:3 — для получения каши средней густоты. Можно и 1:4, но тогда каша получится более жидкой. Добавьте по вкусу соль.

Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Рис/Крупы», нажмите кнопку «Старт». Готовьте 25 минут до звукового сигнала. После чего в готовую кашу добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте деревянной лопаткой, чтобы не повредить покрытие, и дайте каше настоятся ещё минут 5 под крышкой.

Вот и приготовилась наша пшеничная каша на воде в мультиварке. Это отличный гарнир к любому мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version