Site icon Рецепты

Пхали из черемши

Пхали из черемши
Пхали из черемши



Мне нравится грузинская закуска пхали за то, что каждый раз можно приготовить ее по-разному. Сегодня предлагаю вам попробовать пхали из черемши. Получается пикантная, сытная и очень вкусная закуска!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить пхали из черемши, я расскажу ниже. По желанию можно добавить кинзу или петрушку. Белый винный уксус можно заменить лимонным соком или яблочным натуральным укусом. Закуска хорошо подойдет к красному вину.
Количество порций: 2-4

Подготовьте все ингредиенты.

Листья черемши тщательно промойте. Отварите в горячей воде 4-5 минут до мягкости. Затем опустите в миску с холодной водой. Откиньте на дуршлаг и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Грецкие орехи крупно порубите. Обжарьте на сухой сковороде до раскрытия аромата.

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Измельчите все ингредиенты в блендере. Добавьте в массу уксус, соль и специи.

Скатайте из массы шарики, в центре сделайте углубление и украсьте гранатом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version