Site icon Рецепты

Пхали из тыквы (грузинское блюдо)

Пхали из тыквы (грузинское блюдо)
Пхали из тыквы (грузинское блюдо)


Для приготовления грузинской закуски Пхали из тыквы подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Почистить тыкву, морковь и чеснок, выложить на противень, застеленный пергаментом. Разогреть до 200 градусов духовку и запекать овощи 20 минут. Тыкву можно присыпать какими-нибудь травами, по желанию. Это могут быть базилик, орегано или хмели-сунели.

Запечённые овощи выложить в тарелку и остудить. В чашу блендера сложить грецкие орехи и измельчить, используя насадку «металлический нож».

В сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить лук, до прозрачности.

Орехи на время вынуть из блендера, сложить в него запечённые овощи и лук, измельчить кинзу. Прокрутить смесь до однородности.

Затем вернуть в блендер орехи, добавить винный уксус, соль, перец и хмели-сунели. Перекрутить ещё раз.

Из получившейся массы скатать шарики. У меня вышло 12 штук.

Украсить пхали из тыквы гранатовыми зёрнами или другими красными ягодами (клюква, смородина) и зеленью кинзы. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version