Пхали из свеклы — вкусная и простая закуска из грузинской кухни. Основным ингредиентом этой закуски являются грецкие орехи, а дополняется она зеленью и приправой хмели-сунели. Готовится в виде небольших шариков или котлеток. В моей семье эта закуска прижилась два года назад — можно сказать, что получилась любовь с первого укуса.
Если свеклу сварить заранее, то приготовление не займёт много времени. Количество гранатового сока нужно регулировать, чтобы из массы легко сформировать шарики.
Подготовить из списка необходимые продукты.
Варёную свеклу почистить и натереть на тёрке, также натереть чеснок.
Первыми в чашу комбайна необходимо высыпать орехи и измельчить, используя насадку «металлический нож». Орехи должны измельчаться до мелкой крошки.
К орехам добавить измельчённую зелень укропа и петрушки, можно также кинзу добавить. Перекрутить повторно. Каждый раз масса будет лучше смешиваться.
Всыпать соль, перец, хмели-сунели и добавить свеклу с чесноком.
Выжать из граната сок, частями добавлять его в свекольную массу до нужной консистенции.
Затем из готовой массы сформировать шарики или котлетки.
Украсить пхали из свеклы по-грузински можно гранатовыми зёрнами или грецкими орехами. Подать закуску к столу.
Приятного аппетита!