Site icon Рецепты

Пхали из моркови по-грузински

Пхали из моркови по-грузински
Пхали из моркови по-грузински


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пхали из моркови по-грузински.

Ядра грецких орехов подсушите заранее на сковороде, если у вас есть немного свободного времени. Затем пересыпьте их в чашу измельчителя. Добавьте туда же молотую сладкую паприку, соль, молотый черный перец, хмели-сунели, молотый кориандр. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте слайсами, всыпьте в емкость. Можно всыпать и другие пряности или приправы по вкусу. Измельчите всё в течение 2 минут.

Отварную морковь очистите от кожуры и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость.

Пересыпьте туда же все пряности из чаши блендера или измельчителя. Промойте зелень петрушки или кинзы, измельчите и добавьте в емкость вместе с растительным маслом. Аккуратно все перемешайте.

Смочите ладони в воде и разделите массу на равные части. Каждую из них скатайте в руках в колобок. Выложите на тарелку приготовленные шарики из моркови и украсьте свежей зеленью рукколы, салатными листьями, кинзой и т.д.

Пхали из моркови по-грузински готовы.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version