Site icon Рецепты

Пхали из кинзы

Пхали из кинзы
Пхали из кинзы



Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый вариант по-своему интересен. Если вы любите книзу, предлагаю попробовать пхали из кинзы.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пхали из кинзы. Вместо шпината можно использовать любую зелень, а количество шпината увеличить. Красный винный уксус можно заменить на гранатовый Наршараб. Количество специй лучше подбирайте на свой вкус.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Шпинат и кинзу подержите на пару несколько минут, пока зелень не станет мягкой.

Отожмите зелень от лишней жидкости, мелко измельчите ножом.

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого цвета.

Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем измельчите в крошку. Можно прокрутить их в мясорубке или подавить в ступке.

Добавьте к орехам все остальные ингредиенты. Влейте винный уксус, добавьте специи, измельченный чеснок и хорошенько перемешайте до однородности.

Разделите массу на шарики размером с грецкий орех.

Готовые пхали можно украсить клюквой, грецким орехом или зернами граната. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version