Site icon Рецепты

Пхали из зеленой фасоли

Пхали из зеленой фасоли
Пхали из зеленой фасоли



Это вкусная, легкая в приготовлении и очень популярная грузинская холодная закуска. По сути своей, это паштет из овощей с ароматными специями и травами. Готовят как в будни, так и в праздничные дни.

Описание приготовления:

Пхали — это вкусный и полезный грузинский паштет-закуска, но не из мяса, а из зелени и овощей. Пхали делают из капусты, свеклы, фасоли и добавляют различные зелень и специи. В этом рецепте подробно и доступно рассказано, как приготовить пхали из зеленой фасоли. Зеленой обычно называют спаржевую фасоль, готовится она вместе с стручками. Благодаря цвету фасоли, блюдо наше получится красивого фисташкового цвета.
Количество порций: 1

Отвариваем фасоль в слегка подсоленной воде около 10 минут. Затем перекладываем стручки в миску с ледяной водой на несколько минут.

Остывшую фасоль отжимаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

Очень-очень мелко порубим репчатый лук и зелень кинзы.

Измельчим орехи в блендере, добавим их к фасолевой массе.

Туда же отправляем порубленную зелень с луком.

Добавим измельченный чеснок, уксус и все остальные специи. Перемешаем до однородности.

Из получившейся массы можно вылепить котлетки или шарики.

И подавать к столу, украсив зернами граната, орехами и зеленью.

Или выложить и красиво украсить в салатнике. Ставим в холодильник минимум на час, а затем подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version