- Фасоль спаржевая — 300 Грамм (свежая или замороженная)
- Лук репчатый — 1 Штука (маленькая)
- Грецкие орехи — 1/2 Стакана
- Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)
- Зелень кинзы — 1 Пучок
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец красный острый молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
Это вкусная, легкая в приготовлении и очень популярная грузинская холодная закуска. По сути своей, это паштет из овощей с ароматными специями и травами. Готовят как в будни, так и в праздничные дни.
Описание приготовления:
Пхали — это вкусный и полезный грузинский паштет-закуска, но не из мяса, а из зелени и овощей. Пхали делают из капусты, свеклы, фасоли и добавляют различные зелень и специи. В этом рецепте подробно и доступно рассказано, как приготовить пхали из зеленой фасоли. Зеленой обычно называют спаржевую фасоль, готовится она вместе с стручками. Благодаря цвету фасоли, блюдо наше получится красивого фисташкового цвета.
Количество порций: 1