Site icon Рецепты

Пушистое дрожжевое тесто

Пушистое дрожжевое тесто
Пушистое дрожжевое тесто



Недавно где-то услышал, как приготовить пушистое дрожжевое тесто. Стало интересно, и я решил также попробовать его приготовить. В принципе, ничего сложно в этом нет. Тесто получается замечательное!

Описание приготовления:

Вам следует знать, что выпечка из дрожжевого теста, приготовленного без яиц, получается очень воздушной! Лучше всего использовать такое тесто на пирожки или пироги. Можно как запекать в духвоке, так и жарить на сковороде. Удачи вам в приготовлении!
Количество порций: 10-15

Тщательно просеиваем муку.

В теплое молоко добавляем дрожжи, а затем сахар и соль. Перемешиваем и ставим полученную опару в теплое место на 30 минут.

Вливаем масло, перемешиваем. Порционно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version