- Мука — 100 Грамм
- Мука овсяная — 100 Грамм (у меня перемолотые овсяные хлопья)
- Сметана — 250 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров (горячая)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 1/4 Чайных ложки
Вкуснейшие блины с геркулесом на скорую руку. Блинчики по этому рецепту получаются нежные, мягкие и сытные, а готовятся за считанные минуты! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если у вас не оказалось дома овсяной муки, то приготовить пухлячки можно и из обыкновенного геркулеса. Достаточно измельчить его при помощи блендера или мясорубки. Блинчики сытные и нежные, обязательно попробуйте и побалуйте своих родных. Несмотря на свое название, пропекаются блины довольно хорошо, ну а густоту теста всегда можно отрегулировать на свое усмотрение. Очень вкусно подавать такие блинчики с медом или вареньем, но и со сметаной они будут хороши. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10