-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Петрушка
(свежая, мелконарезанная)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
-
Перец черный
—
по вкусу -
Крошка хлебная
—
50 г -
Брынза
—
30 г -
Путассу
—
5 шт
Время приготовления:
-
Для хлебных крошек потрите на терке кусочек хлеба, оставьте крошки подсыхать.
-
Промойте и почистите рыбу, отрежьте голову, выньте кость.
-
Смешайте хлебные крошки, нарезанную петрушку, раздавленный чеснок.
-
Вбейте яйцо, перемешайте, добавьте столовую ложку растительного масла.
-
Выложите на рыбу примерно по 1 столовой ложке хлебного фарша, слегка прижимая.
-
Посыпьте сверху брынзой, кроша её пальцами.
-
Сложите филе вдоль пополам, придавая рыбе первоначальный вид. Можно сверху смазать маслом, но я этого не делаю.
Выложите рыбу в один слой в смазанную маслом форму. -
Запекайте в разогретой до 200°С духовке 10 — 15 минут.
-
Подавайте, украсив ломтиками лимона.
На мой взгляд, гарнир этой рыбе не нужен, но это дело вкуса.