- Куриные желудки (пупки) — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Вино красное — 1/2 Стакана
- Куриный бульон — 500 Миллилитров
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Перец острый сухой — 1 Штука
- Розмарин свежий (веточки) — 4 Штуки
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Куриные субпродукты: печенка, сердечки и желудки – кладезь полезных веществ, из них можно приготовить много бюджетных и вкусных блюд, поэтому рецепт, как приготовить пупки куриные, очень актуален.
Описание приготовления:
Что можно приготовить из куриных пупков? Например, супы, теплые и обычные салаты, бульоны, жаркое, потушить и запечь с овощами, сделать котлеты, подать с рисом, гречкой, пюре или макаронами. Потрошки прекрасно сочетаются со сметаной, сыром, грибами, зеленью, душистым перцем и кориандром.
Количество порций: 4
Очищенный и промытый репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в горячем оливковом масле вместе с двумя веточками свежего розмарина.
К луку добавьте промытые куриные желудки и обжарьте.
Посолите.
Добавьте тертую цедру одного лайма или лимона.
Влейте красное вино и тушите 5-7 минут, пока не испарится алкоголь.
Добавьте куриный бульон, томатную пасту и измельченный стручок сухого острого перца.
Тушите пупки куриные полтора часа на минимальном огне, пока соус не станет густым. В конце приготовления проверьте блюдо на соль.
Подайте блюдо горячим, украсив веточкой свежего розмарина.