Site icon Рецепты

Пунш фруктовый


Фруктовый пунш лучше подавать охлажденным, эффектнее он выглядит в специальных чашах для пунша, при этом симпатичнее — в прозрачных стеклянных. У меня такого девайса нет, поэтому приготовлено и подано было в обычной прозрачной миске.

Фрукты и ликеры для холодного пунша могут быть разными — на ваш вкус, ведь однозначного и даже классического рецепта практически нет. Желательно подбирать ликеры, свежие и консервированные фрукты так, чтобы они хорошо сочетались между собой. Например, если выбраны консервированные персики, то и ликер — персиковый, если консервированные вишни, то ликер — вишневый. Свежие цитрусовые сочетаются почти со всеми фруктами и ягодами.

Для фруктового холодного пунша подготовьте ингредиенты.

Мой супруг покупает алкоголь не только в магазине, а ещё в одном кубанском торговом доме, поэтому ликеры и прочий алкоголь у нас бывает не в красивых стеклянных бутылках… Иногда они в пластиковых бутылях, иногда в коробках))

Консервированные персики, если они целые или в виде половинок, нарежьте на кусочки поменьше. Влейте в чашу с ними персиковый сироп, в котором они находились.

Свежий апельсин нарежьте тонкими ломтиками или дольками вместе с кожурой и отправьте к персикам.

Влейте почти кипяток и дайте остыть. В принципе, можно влить воду желаемой температуры, но насыщенней будет, если апельсины слегка заварить. Откорректируйте вкус сахаром, медом или сахарным сиропом. Ликер лучше добавить, когда масса остынет до 60-70 градусов или в холодную — перед подачей.

Фруктовый пунш готов. Этот вариант подается в холодном виде.

Удобно наливать его поварешкой по-простому, как компот )

Приятного настроения!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version