Пунш классический рецепт

Пунш классический рецепт Напитки
Пунш классический рецепт


  • Сухое вино  — 750 Миллилитров
  • Шампанское  — 500 Миллилитров
  • Ананас  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки


Пунш может быть горячим и холодным, алкогольным и безалкогольным. Данный рецепт пунша с фруктами и шампанским — великолепно подходит для отдыха с друзьями.

Описание приготовления:

Сегодня пуншем называют практически любой коктейль. В напитке могут иметь место различные компоненты: чай, сок, лимон, мед и т.д. Данный рецепт пунша на основе алкоголя и фруктов. Если пунш готовится горячий — главное не перегреть его. Максимальная температура горячего пунша — 70 градусов.
Количество порций: 5-8

Пунш классический рецепт - фото шаг 1
1. Пунши пришли к нам из древнеиндийского языка, когда напиток прибыл из Европы в Индию. Сегодня рецептов приготовления пуншей бесчисленное количество.

Пунш классический рецепт - фото шаг 2
2. Нарезаем апельсины (с корочкой), ананасы (чищенные) и лимон дольками. Ананасы лучше нарезать мелко.

Пунш классический рецепт - фото шаг 3
3. Заливаем фрукты вином и шампанским и отправляем в холодильник на полчаса.

Пунш классический рецепт - фото шаг 4
4. Спустя указанное время достаем пунш из холодильника и разливаем по бокалам. Для фуршета или угощения друзьям — это идеальное решение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт