Site icon Рецепты

Пудла

Пудла
Пудла



Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи!

Описание приготовления:

Эти лепешки запомнятся большим количеством специй, необычным вкусом и ароматом. Для овощной начинки я выбрала зеленый горошек и перец болгарский. Но могут быть и пророщенные злаковые или бобовые, кусочки помидоров, кабачков, любые овощи, которые быстро готовятся. Смотрите, как приготовить индийские лепешки «Пудла»!
Количество порций: 3-4

Подготовьте овощи и специи согласно продуктовому списку. Приступим!

Возьмите глубокую посудину. Соедините оба вида муки, разрыхлитель и специи.

Добавьте воду, венчиком замешайте тесто, оно очень похоже на тесто для оладьев по консистенции.

Тесто должно быть без комочков, однородное, в меру густое.

Добавьте горошек, порезанный болгарский перец. Перемешайте тесто.

Разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто с овощами столовой ложкой на сковороду и жарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Лепешки готовы. При подаче такие лепешки обычно сбрызгивают соком лайма. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version