Site icon Рецепты

Пудинг на бурбоне

Пудинг на бурбоне
Пудинг на бурбоне



Очень интересный и довольно простой вариант сладенького хочу предложить вам на заметку. Если вы любите эксперименты с выпечкой, то этот рецепт точно для вас. Запоминайте и повторите обязательно дома!

Описание приготовления:

Делюсь в вами идеей, как приготовить пудинг на бурбоне из булочки или хлеба. В качестве основы можно также использовать круассаны, например, которые утратили свою свежесть. Немного молока, сахара, яйца и алкоголь для пикантности — вот и все, что вам потребуется. Если еще не пробовали такого, то обязательно стоит!
Количество порций: 6-8

1. Нарежьте булочку или хлеб небольшими кубиками.

2. Выложите в глубокую мисочку.

3. Венчиком взбейте яйца.

4. Добавьте по вкусу сахар, продолжая взбивать.

5. Влейте молоко.

6. И бурбон.

7. Добавьте немного соли и для аромата ваниль, корицу или цедру апельсина, например. Тщательно перемешайте.

8. Вылейте в кусочки булочки.

9. По желанию добавьте шоколад. Оставьте на полчаса, чтобы булочка пропиталась.

10. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром для карамельной корочки.

11. Выложите аккуратно все в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40-50 минут до румяности.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version