Описание приготовления:
Если вы любите хурму, то этот пудинг сазу станет частым десертом на вашем столе в сезон созревания хурмы, если же вы ее не любите, это ваш шанс оценить богатство вкуса этого полезного плода.
1. Отделите желтки от белков и сохраняйте их в разных емкостях.
2. В кастрюле соедините сгущенное молоко и воду, хорошо размешайте, добавьте крахмал, ваниль и взбитые яичные желтки. Доведите смесь до кипения, все время помешивая. Когда она начнет густеть, снимите с огня и дайте остыть.
3. Сделайте из хурмы пюре и добавьте в него стакан готового ванильного крема.
4. Взбейте яичные белки с солью, добавьте в них сахарную пудру и взбейте до крепкого белого бисквита.
5. Печенье поломайте на маленькие кусочки, разложите поровну в 6 жаропрочных стаканов. Сверху разложите оставшийся ванильный крем. Следующим слоем выложите пюре их хурмы.
6. Верхним слоем десерта выложите взбитый бисквит, поместите десерт на пару минут в духовку, чтобы запечь его и придать верхушкам красивую золотистую форму. Дать остыть и можно подавать к столу. Сохранять в холодильнике.