-
Молоко
500 Миллилитров -
Масло сливочное
50 Грамм -
Мука пшеничная
100 Грамм -
Сахар
100 Грамм -
Ванилин
По вкусу
Приготовим простой пудинг на основе молока и пшеничной муки. Для аромата предлагаю добавить немного ванильного сахара, а для более сливочного вкуса — сливочное масло. Такой десерт подойдет на завтрак.
Описание приготовления:
Приготовить такой пудинг можно на детский праздник и подать в небольших порционных стаканчиках, украсив ягодами, сладкими соусами или орехами. Обязательно берите на заметку рецепт пудинга из муки.
Количество порций
4
Подготовьте необходимые продукты по списку.
400 миллилитров молока влейте в сотейник и доведите до кипения.
В оставшиеся 100 миллилитров молока влейте 100-200 миллилитров воды и всыпьте муку.
Тщательно перемешайте молочную смесь, чтобы она получилась без комочков.
В кипящее молоко всыпьте сахар и ванилин. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте молочную смесь с мукой.
Готовьте при небольшом нагреве при постоянном помешивании несколько минут, пока масса не загустеет.
Снимите с плиты и сразу добавьте сливочное масло. Перемешайте пудинг, пока масло не растает.
Перелейте в подходящую форму (креманки) и остудите.
Готовый пудинг подавайте с ягодами или ягодным соусом.
Приятного аппетита!