Описание приготовления:
Не знаю как у вас, а у меня после праздника Пасхи всегда остаются кусочки куличей. Самый лучший и вкусный способ использовать эти кусочки — это приготовить пудинг по старым английским рецептам. Пудинг можно приготовить с вареньем и без него, с ягодами, с мармеладом, решать только вам 🙂 Рецепт приготовления очень простой и довольно быстрый. Готовим!
1. Нарезаем кулич или сладкую булку ломтиками (толщиной около 1 см).
2. Выкладываем дно и стенки будущего десерта.
3. Тщательно размешиваем-взбиваем молоко с 1 яйцом, сахаром обычным и ванильным и щепоткой соли. Ложкой набираем получившуюся смесь и поливаем кусочки кулича, пусть промокнут. На это уйдет примерно половина молочно-яичной смеси.
4. В центр выкладываем густое варенье или джем.
5. В оставшуюся яично-молочную смесь добавим второе яйцо, взбиваем и аккуратно выливаем в обе формы.
6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до загустения жидкости.
7. Приятного аппетита! Очень вкусно с молоком 🙂