ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо — 6 шт.
- сахар — 2 стакана
- сливочное масло — 100 г
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- мука — 3/4 стакана
- желатин — 1,5 ст. л.
- лимон (сок) — 0,5 шт.
- вода — 2/3 стакана
- шоколадка, масло
- ванилин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разделить яица на желтки и белки. Масло растереть с 0,5 стаканом сахара и желтками. Добавить смешанную с разрыхлителем муку. Разделить тесто на 2 части и выпекать в разъемной форме 5 — 7 минут при температуре 170-200°C.
Желатин замочить в воде. Когда он набухнет, добавить щепотку ванилина и лимонный сок, нагреть до получения жидкого вещества, остудить. Взбить белки и оставшийся сахар до состояния, чтобы белки не выпадали из миски. По одной ст. л. добавлять желатин и тщательно взбивать.
На дно разъемной формы уложить один корж. Сверху выложить белковую массу. Накрыть вторым коржом и оставить в холодильнике до полного застывания суфле. Извлечь из формы и переложить на блюдо. Растопить шоколадку и смешать её с ч. л. сливочного или растительного масла. Полить торт шоколадной глазурью.