Молоко — 1,5 Стакана (1 стакан для суфле, 5 столовых ложек для шоколадного топпинга)
Сметана — 450 Грамм
Сливки — 450 Грамм
Какао — 5 Ст. ложек
Сахар — 1,5 Стакана (1 стакан для суфле, 5 столовых ложек для шоколадного топпинга)
Вода — 200 Миллилитров
Кто же не знает вкус «Птичьего молока» — невероятно нежный, воздушный десерт. Это суфле готовят в виде конфет, как часть прослойки для торта. Рассказываю, как приготовить «Птичье молоко» суфле.
Описание приготовления:
Взрослые наверняка помнят вкус этого десерта, а вот большинство детей и не знают, что это такое. Если вы хотите полакомиться нежнейшим суфле, то рекомендую сделать его самостоятельно. Количество порций: 8
1
В сотейник вылейте 1 стакан молока и добавьте к нему 14 грамм желатина, отправьте сотейник на средний огонь и взбивайте венчиком, не доводите смесь до кипения, а как появились мелкие пузырьки, сразу снимите с огня.
2
В чашу миксера выложите охлажденную сметану и сливки, добавьте 1 стакан сахара и взбивайте до образования пышной массы.
3
Продолжайте взбивать и медленной струйкой введите молочно-желатиновую смесь.
4
Стеклянную форму смажьте растительным маслом и выложите в нее массу, лопаткой распределите смесь по всей форме, накройте ее пленкой и отправьте в холодильник.
5
В сотейник выложите какао, оставшийся сахар, 7 грамм желатина, влейте воду и молоко, перемешайте венчиком.
6
Отправьте смесь на средний огонь и доведите ее до кипения, все время взбивайте венчиком. Затем уберите сотейник с огня и оставьте на 1 час.
7
Достаньте форму из холодильника и влейте шоколадную массу, отправьте в холодильник на 4-5 часов.
8
Нарежьте суфле небольшими кусочками и подайте к столу.