"Птичье молоко" суфле

"Птичье молоко" суфле Выпечка
"Птичье молоко" суфле


  • Желатин  — 21 Грамм
  • Молоко  — 1,5 Стакана (1 стакан для суфле, 5 столовых ложек для шоколадного топпинга)
  • Сметана  — 450 Грамм
  • Сливки  — 450 Грамм
  • Какао  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 1,5 Стакана (1 стакан для суфле, 5 столовых ложек для шоколадного топпинга)
  • Вода  — 200 Миллилитров


Кто же не знает вкус «Птичьего молока» — невероятно нежный, воздушный десерт. Это суфле готовят в виде конфет, как часть прослойки для торта. Рассказываю, как приготовить «Птичье молоко» суфле.

Описание приготовления:

Взрослые наверняка помнят вкус этого десерта, а вот большинство детей и не знают, что это такое. Если вы хотите полакомиться нежнейшим суфле, то рекомендую сделать его самостоятельно.
Количество порций: 8

1
В сотейник вылейте 1 стакан молока и добавьте к нему 14 грамм желатина, отправьте сотейник на средний огонь и взбивайте венчиком, не доводите смесь до кипения, а как появились мелкие пузырьки, сразу снимите с огня.

2
В чашу миксера выложите охлажденную сметану и сливки, добавьте 1 стакан сахара и взбивайте до образования пышной массы.

3
Продолжайте взбивать и медленной струйкой введите молочно-желатиновую смесь.

4
Стеклянную форму смажьте растительным маслом и выложите в нее массу, лопаткой распределите смесь по всей форме, накройте ее пленкой и отправьте в холодильник.

5
В сотейник выложите какао, оставшийся сахар, 7 грамм желатина, влейте воду и молоко, перемешайте венчиком.

6
Отправьте смесь на средний огонь и доведите ее до кипения, все время взбивайте венчиком. Затем уберите сотейник с огня и оставьте на 1 час.

7
Достаньте форму из холодильника и влейте шоколадную массу, отправьте в холодильник на 4-5 часов.

8
Нарежьте суфле небольшими кусочками и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт