Масло сливочное — 350 Грамм (50 граммов для глазури)
Шоколад — 200 Грамм
Желатин — 2 Ст. ложки
Сахар — 400 Грамм (+ 150 граммов в бисквит)
Картофельный крахмал — 1 Ст. ложка
Ванилин — 1 Щепотка
Мука — 1 Стакан
Всем любителем нежных домашних десертов и суфле предлагаю взять на вооружение этот совершенно несложный рецепт приготовления «Птичьего молока» из бисквитного теста.
Описание приготовления:
Если вам кажется, что повторить дома классический рецепт птичьего молока из бисквитного теста очень сложно, тогда спешу заверить вас, что это не так. С помощью пошаговых рекомендаций с фотографиями у вас получится аппетитный, очень классный тортик, который украсит ваш праздничный стол. Количество порций: 6-8
1. Приготовить бисквит можете по вашему любимому рецепту. Предлагаю один из них: взбейте в пышную пену белки с сахаром, добавьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом.
2. Выпекайте бисквит при температуре около 180 градусов до румяности. Затем дайте ему немного остыть, переложите на решетку и полностью охладите. Острым ножом разрежьте корж пополам.
3. Когда коржи готовы, можно приступить к дальнейшей работе. Отделите в небольшую емкость желтки, добавьте половину сахара и растворенный в воде (чуть больше столовой ложки) крахмал. Взбейте все до однородности, добавив молоко. Вы можете использовать по рецепту приготовления «Птичьего молока» из бисквитного теста как ванилин, так и щепотку ванильного сахара. Поставьте массу на водяную баню, уварите до загустения.
4. Охладите немного желтки, соедините с размягченным сливочным маслом и взбейте в пышную массу.
5. Растворите в воде желатин, оставьте его минут на 15-20. Для того, чтобы он полностью растворился, можно его немного прогреть, но не доводите до кипения! После процедите через мелкое сито.
6. Отложенные белки взбейте с оставшимся сахаром в плотную пышную пену.
7. Теперь самое время влить в белки желатин, а после добавить желтки с маслом — и аккуратно перемешать. Крем в «Птичье молоко» из бисквитного теста в домашних условиях готов.
8. Самое время собирать торт. Выложите корж, распределите половину крема. Сверху — снова корж, кремом смажьте не только верх, но и бока. Отправьте тортик в холодильник минимум на 4-5 часов.
9. Последний этап — это глазурь. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Готовой глазурью полейте торт, снова отправьте его в холодильник. Вот такой несложный вариант, как приготовить птичье молоко из бисквитного теста. Перед подачей можете украсить сверху ягодами или листочками мяты.
10. Очень нежный, сладкий и невероятно вкусный. Вам обязательно стоит его повторить!