Site icon Рецепты

Птитим с курицей

Птитим с курицей
Птитим с курицей


Птитим — 150 г

Куриное филе — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Карри — 0.5 ч.л.

Масло постное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Для приготовления птитима с курицей подготовить все необходимые продукты.

Куриное филе промыть и обсушить, нарезать кусочками небольшого размера.

Почистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.

В сковороде разогреть постное масло, добавить курицу и обжарить до румяной корочки.

Вынуть курицу из сковороды в тарелку и накрыть, чтоб она не остывала, а в сковороду отправить лук с морковью и обжарить их вместе 3-4 минуты.

Добавить в сковороду птитим и перемешать его с овощами. Главная задача — чтобы птитим хорошо промаслился.

Затем в сковороду налить кипяток. Воды должно быть в 2 раза больше объёма птитима. Готовить приблизительно 10 минут на небольшом огне под крышкой. За это время птитим впитает в себя часть воды и крупинки покажутся на поверхности. Теперь возвращаем в сковороду курицу, добавляем соль, перец и карри, перемешиваем.

Готовим ещё 10 минут, пока вся вода не впитается в птитим. Готовое блюдо ещё раз перемешиваем.

Птитим с курицей раскладываем в тарелки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version