-
Птитим
100 Грамм -
Шпинат
35 Грамм -
Лук зеленый
5 Грамм -
Сливки 20-22%
120 Миллилитров -
Лук репчатый
1/2 Штуки -
Чеснок
1 Зубчик -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Масло сливочное
10 Грамм -
Масло оливковое
1 Ст. ложка
Птитим — это паста из твердых сортов пшеницы, которая напоминает крупный кускус. С помощью нее можно здорово разнообразить свой повседневный рацион. Предлагаю рецепт птитима со шпинатом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту птитим со шпинатом. Шпинат можно использовать также замороженный. Такая паста получается нежной, сливочной и невероятно вкусной!
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите птитим в кипящей подсоленной воде до готовности. На этой уйдет примерно 18 минут. Воду слейте, птитим откиньте на сито.
Параллельно разогрейте сковороду вместе с оливковым и сливочным маслом.
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте до прозрачности.
Шпинат промойте и обсушите. Удалите хвостики и мелко порубите. Зеленый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте в сковороду. Потушите до мягкости шпината.
Влейте сливки, добавьте соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до легкого загустения.
После добавьте пасту птитим, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.
Птитим со шпинатом готов, приятного вам аппетита!