Site icon Рецепты

Птитим со шпинатом

Птитим со шпинатом
Птитим со шпинатом



Птитим — это паста из твердых сортов пшеницы, которая напоминает крупный кускус. С помощью нее можно здорово разнообразить свой повседневный рацион. Предлагаю рецепт птитима со шпинатом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту птитим со шпинатом. Шпинат можно использовать также замороженный. Такая паста получается нежной, сливочной и невероятно вкусной!


Количество порций


1



Подготовьте все ингредиенты.
Отварите птитим в кипящей подсоленной воде до готовности. На этой уйдет примерно 18 минут. Воду слейте, птитим откиньте на сито.
Параллельно разогрейте сковороду вместе с оливковым и сливочным маслом.
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте до прозрачности.
Шпинат промойте и обсушите. Удалите хвостики и мелко порубите. Зеленый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте в сковороду. Потушите до мягкости шпината.
Влейте сливки, добавьте соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до легкого загустения.
После добавьте пасту птитим, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.
Птитим со шпинатом готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version