Site icon Рецепты

Пряный яблочный пирог

Пряный яблочный пирог
Пряный яблочный пирог


Если вы не поленитесь и приготовите этот пирог, уверяю вас, не пожалеете. Особенно он вкусен с молоком. Особенно вечером. Да-да, я понимаю, что это совершенно не вписывается ни в какую диету, несмотря на цельнозерновую муку в составе. Но соблазн велик. Прекрасно подходит в качестве осенней выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки — 0,5 кг
  • банан — 1 шт.
  • сахар — 25 г и 80 г
  • сливочное масло — 15 г
  • цельнозерновая мука — 110 г
  • разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • соль — щепотка
  • молотая корица -1/2 ч. л.
  • молотый имбирь — 1/2 ч. л.
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • рафинированное оливковое масло — 25 г
  • яйцо — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки и банан хорошо промываем.
Далее счищаем с банана кожуру, а из яблок удаляем сердцевину и счищаем кожу. На сковороде растапливаем сливочное масло и 25 г сахара.
Яблоки и банан мелко нарезаем и ссыпаем в большую кастрюлю, заливаем расплавленной смесью сливочного масла и сахара.
На большом огне тушим яблоки и банан минут 10-15, пока они не превратятся в повидлообразную массу и из них не выйдет лишняя жидкость. Затем выключаем огонь и оставляем — даем немного остыть.
Шаг 2
Смешиваем все сухие ингредиенты, включая специи, в большой миске.
Делаем посредине углубление и вливаем туда яйцо, оливковое масло. И сверху засыпаем яблочно-банановую массу.
Хорошо все перемешиваем.
Шаг 3
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маслом. После – перекладываем туда получившееся пряное яблочное тесто.
Запекаем приблизительно 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Подавать теплым.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version