Site icon Рецепты

Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью

Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью
Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью



Рецепт приготовления ароматного тыквенного пирога со сливочно-медовой глазурью и специями.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпечки.

В небольшой миске взбить венчиком муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец и гвоздику.

В большой миске взбить яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Добавить смесь муки и специй в тыквенную смесь, аккуратно перемешать до получения однородной массы.

Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 45 до 50 минут. Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем выложить на блюдо и дать полностью остыть.

Сделать медовую глазурь. Для этого в миске взбить масло, сливочный сыр и мед до однородного состояния. Смазать охлажденный пирог глазурью. Разрезать торт на ломтики и подавать.


Количество порций: 9

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version