Site icon Рецепты

Пряный тыквенный кекс

Пряный тыквенный кекс
Пряный тыквенный кекс


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного тыквенного кекса.

Я использовала овсяную муку и цельнозерновую, вы же выберите ту, которая вам нравится. Но сочетание тыквы и овсяной муки — это отличное сочетание. Сахара в моей выпечке нет, я его просто не ем, у меня сахарозаменитель. Вы же добавьте сахар, по желанию, для пряного кекса с тыквой будет достаточно 100 граммов, но опять же — все зависит от сорта тыквы, поэтому регулируйте по своему вкусу.

Для приготовления тыквенного пюре, тыкву очистите и нарежьте на кусочки, выложите в форму для запекания, готовьте при 200 градусах 20-30 минут, в зависимости от сорта тыквы. Или же ее можно отварить или приготовить в микроволновке. Готовую тыкву (мякоть) пробейте блендером до состояния пюре.

В чашу блендера выложите тыквенное пюре, грецкие орехи, яйца, растительное масло и пробейте до однородного пюре. Часть орехов можно отложить и добавить в тесто, предварительно порубив на небольшие кусочки. Также в чашу блендера я влила молоко, чтобы текстура была более однородной.

Выложите тыквенную массу в миску добавьте специи и подсластитель.

Добавьте оба вида муки и разрыхлитель.

Перемешайте тесто до однородности.

Форму для выпечки кекса объемом 1 литр выстелите пергаментом. Для того чтобы пергамент принял форму, скомкайте его в комок и смочите в воде, хорошо отожмите. В форму выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины кекса абсолютно сухой.

Пряный тыквенный кекс готов.

Остудите его, нарезайте на кусочки и подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая.

Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version