Site icon Рецепты

Пряный суп с чечевицей и рисом

Пряный суп с чечевицей и рисом
Пряный суп с чечевицей и рисом



Ароматный, по-восточному пряный, этот суп отлично насыщает и согревает. Если до этого не пробовали совмещать чечевицу и рис, сейчас самое время!

Описание приготовления:

Пряности не только ароматизируют суп с чечевицей, но и помогают лучше усваивать растительный белок.
Количество порций: 5-6

Сварите бульон, процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками. Также можно сварить этот суп на воде, постный вариант не менее вкусен. В бульон опустите промытую коричневую чечевицу, дайте закипеть. Варите 10 минут.

Добавьте промытый рис и варите 5 минут.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите 10 минут.

За это время спассеруйте нарезанную брусочками морковь и нашинкованный лук.

Опустите в суп пассеровку, добавьте отварное мясо, если вы варите суп на бульоне. Дайте закипеть.

Добавьте набор пряностей и снова доведите до кипения. Снимите суп с огня, дайте настояться под крышкой минут 20.

Подавайте суп с лепешками, острым перцем и свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version