- Оливковое масло — 1/3 Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сушеный орегано — 0,5 Чайных ложки
- Сушеный базилик — 0,5 Чайных ложки
- Сушеный тимьян — 1/4 Чайных ложки
- Сушеный розмарин — 1/4 Чайных ложки
- Молотый красный перец — По вкусу
- Соль, молотый черный перец — По вкусу
- Томатная паста — 85 Грамм
- Мед — 0,5 Чайных ложки
Мне нужен был томатный соус, а помидоров не было, поэтому решил заменить их томатной пастой. В результате получилась достойная вариация на тему, как приготовить пряный томатный соус из томатной пасты.
Описание приготовления:
Такой соус отлично подойдет для пиццы, спагетти, мясных шариков и не только. Даже если у вас нет сочных томатов, можно обойтись и без них. Получится вкусный, пряный соус, в который можете добавить свежие специи или воспользоваться сушеными. Готовый соус можете хранить в холодильнике и использовать при необходимости.
Количество порций: 3