Site icon Рецепты

Пряный рулет с сельдереем в мультиварке-скороварке

Пряный рулет с сельдереем в мультиварке-скороварке
Пряный рулет с сельдереем в мультиварке-скороварке


Обожаю ароматное и холодное мясо, а при мысли, что его можно приготовить за один час, оно мне нравится ещё больше. Готовить буду в мультиварке-скороварке.

В последнее время этому гаджету на моей кухне завидуют все остальные и не напрасно. Скороварку использую часто, это быстро и удобно. Зачем, к примеру, покупать колбасу, в которой не весть, что?..

Сейчас готовить пряный рулет самое время! Осенью и корешков, и зелени всякой в изобилии даже у нас в Сибири. Добавлю всего поболее и натру мясо смесью сельдерея с чесноком, перцем и солью. Вот и вся готовка.

Итак, приготовим для рулета саму брюшинку, корешки в изобилии, лавровый лист, перец для натирания и горошком, сельдерей, соль, семена зелёного кориандра, душистый перец и гвоздику.

В чашу мультиварки-скороварки бросим чищенные корешки, пряности целиком (перец горошком, гвоздику, душистый перец и семена зелёного кориандра) и стебли сельдерея — всё это сделает рулет ароматным. Добавим 1 ч.л. соли.

Чеснок и стебли сельдерея измельчим в измельчителе.

Добавим в миску соль и смесь перцев для свинины, зелень, перемолотую с чесноком. Всё перемешаем и этой смесью будем натирать мясо.

Брюшину вымыть и высушить бумажными полотенцами. Сделать несколько надрезов и натереть острой смесью мясо.

Свернуть в тугой рулет. Можно обвязать кондитерской нитью, но я предпочитаю марлю. Нить при варке режет кожу.

Кладём рулет в чашу мультиварки-скороварки и заливаем водой так, чтобы рулет был покрыт.

Включаем в режиме скороварки программу «холодец» на 1 час.

Через час, сбросив давление, рулет вынимаем.

И кладём под пресс до полного остывания.

Далее рулет разворачиваем. Срезаем марлю, заворачиваем мясо в фольгу и кладём в холодильник часа на 3.

Охлаждённый пряный рулет с сельдереем нарезаем на кусочки…

… и подаём с хреном на ломтике чёрного хлеба. Свежие овощи дополнят эту гастрономическую симфонию. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version