Site icon Рецепты

Пряный рис

Пряный рис
Пряный рис



Для тех, кого привлекает восточная кухня так же, как и меня, я хочу рассказать, как приготовить пряный рис. Он делается на индийский манер с обилием приправ, например, корицы, кардамона, тмина.

Описание приготовления:

Этот рис прекрасно подойдет для вегетарианского питания (тогда используем растительное масло). Но и тем, кто не отказывается от продуктов животного происхождения, этот пряный рис наверняка придется по душе. У него просто невероятно классный аромат, который наполнит ваш дом заманчивыми восточными нотками и созовет к столу всю семью.
Количество порций: 6

Первым делом промойте рис до прозрачной воды и залейте его холодной водой на полчаса. Слейте воду. Вскипятите воду, посолите, положите туда рис, кардамон и корицу, варите в течение 10 минут.
Когда рис готов, уберите из него приправы и отбросьте в сито, чтоб стекла вода. В сотейнике нагрейте масло, добавьте семена горчицы, тмин, чили. Готовьте, пока семена не станут подскакивать.
Затем добавьте измельченный лук, жарьте минут 7.
В конце добавьте измельченный чеснок, через 2 минуты — рис и куркуму. Хорошо перемешайте, прогрейте 4 минуты и подавайте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version