- Рис — 300 Грамм (лучше всего басмати)
- Вода — 1,8 Литра
- Соль — 2 Чайных ложки
- Гвоздика — 2 Штуки
- Кардамон — 2 Штуки (2 «коробочки» с семенами)
- Палочка корицы — 1 Штука (около 5 см)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (или масло «Гхи»)
- Семена горчицы — 0,5 Чайных ложки
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Хлопья чили — 0,25 Чайных ложки
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Куркума — 0,25 Чайных ложки
Для тех, кого привлекает восточная кухня так же, как и меня, я хочу рассказать, как приготовить пряный рис. Он делается на индийский манер с обилием приправ, например, корицы, кардамона, тмина.
Описание приготовления:
Этот рис прекрасно подойдет для вегетарианского питания (тогда используем растительное масло). Но и тем, кто не отказывается от продуктов животного происхождения, этот пряный рис наверняка придется по душе. У него просто невероятно классный аромат, который наполнит ваш дом заманчивыми восточными нотками и созовет к столу всю семью.
Количество порций: 6
Первым делом промойте рис до прозрачной воды и залейте его холодной водой на полчаса. Слейте воду. Вскипятите воду, посолите, положите туда рис, кардамон и корицу, варите в течение 10 минут.
Когда рис готов, уберите из него приправы и отбросьте в сито, чтоб стекла вода. В сотейнике нагрейте масло, добавьте семена горчицы, тмин, чили. Готовьте, пока семена не станут подскакивать.
Затем добавьте измельченный лук, жарьте минут 7.
В конце добавьте измельченный чеснок, через 2 минуты — рис и куркуму. Хорошо перемешайте, прогрейте 4 минуты и подавайте.