- Нут — 200 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Зира — 1 Чайная ложка
- Перец красный жгучий — 1/2 Чайных ложки
- Паприка сушеная — 1 Ст. ложка
- Томатное пюре — 200 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Бульон овощной — 1 Литр (отвар нута)
- Шпинат — 1 Пучок
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец душистый молотый — По вкусу
Африканская кухня отличается добавлением практически во все первые блюда большим количеством пряностей и острых специй. И пряный марокканский суп из нута — не исключение.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить пряный марокканский суп из нута. Суп получается ароматным, пряным и острым. Прекрасно согревает и насыщает в холодное время года. Острые специи — природные антибиотики, они помогают нашему организму справиться с заболеваниями верхних дыхательных путей. Но будьте осторожны те, у кого есть проблемы с ЖКТ, такое блюдо вам противопоказано.
Количество порций: 4