Site icon Рецепты

Пряный лимонный пирог с глазурью

Пряный лимонный пирог с глазурью
Пряный лимонный пирог с глазурью


Описание приготовления:

Этот нежный сочный пирог заполнит ваш дом терпким ароматом лимона и кардамона.

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой круглую форму для пирога диаметром 20 см. Стряхнуть излишки муки. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску.

2. В средней миске взбить сливочное масло, сахарный песок, мелко тертую лимонную цедру и кардамон миксером на средней скорости до кремообразной консистенции.

3. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить в тесто 3 столовые ложки лимонного сока и взбить.

4. Снизить скорость и добавить муку в 3 партии, чередуя ее со сметаной. Начинать и заканчивать мукой.

5. Взбить тесто до однородности и вылить в подготовленную форму.

6. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 30 минут. Дать пирогу остыть на решетке.

7. Чтобы приготовить глазурь, взбить оставшиеся 3 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой до однородности. Залить глазурью охлажденный пирог.

8. Украсить пирог сверху мелко тертой лимонной цедрой, разрезать на порционные куски и подавать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version