Site icon Рецепты

Пряный кетчуп

Пряный кетчуп
Пряный кетчуп



Пряный кетчуп — это однозначно вкусный и аппетитный соус, который идеально подойдет для любого приема пищи. Соус можно подать к пасте, мясным блюдам, рису, картофелю. Домашний соус оценят все!

Описание приготовления:

За основу соуса будем использовать запеченные в духовке овощи — болгарский перец, томаты, чеснок, лук, много зелени и специи. Процесс приготовления довольно простой. Хранить соус можно в холодильнике или же заготовить его на зиму. Непременно обратите внимание на рецепт, надеюсь, соус вам придется по вкусу!


Количество порций


5



Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Возьмите противень и устелите его пергаментом. Овощи вымойте и просушите, перец очистите от семян. Помидоры выложите на противень целиком, перец нарежьте пополам, лук и чеснок также разрежьте пополам. Переставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте овощи 40-50 минут.
Спустя время достаньте противень из духовки. Очистите от кожуры томаты и перец, выдавите чеснок.
Все подготовленные овощи переложите в глубокую емкость.
При помощи погружного блендера измельчите все подготовленные ингредиенты.
Переложите полученную массу в сотейник, добавьте соль, сахар, масло, специи и чили. Варите соус при постоянном помешивании 4-5 минут.
В конце приготовления добавьте измельченную кинзу. Варите соус пять минут, влейте уксус и выключите огонь. Если вы будете соус заготавливать на зиму, переложите его в стерильные баночки, после простерилизуйте 15 минут, закатайте крышкой и остудите под одеялом.
Если же вы соус не заготавливаете на зиму, переложите его в удобную емкость и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version